Лазер DEKA SMARTXIDE DOT CO2 — Аблятивный СО2 лазер (10600нм), включающий в себя фракционный сканер + дерматологическая насадка. Фракционный сканер используется для аблятивного омоложения кожи, дерматологическая насадка для удаления различных новообразований.

Длина волны С02 лазера, эффективно поглощаемая содержащейся в тканях жидкостью, эргономичность, технологичность и удобство в обращении — все это делает систему Smart Xide DOT «Золотым стандартом» в лазерной хирургии.

Хирургический СО2 (углекислый) лазер избирательно действует только на патологическую ткань, не затрагивая здоровой кожи. Врач имеет возможность удалять новообразование послойно, контролируя глубину воздействия, минимизируя при этом возможность образования рубца.

Новообразования,удаляемые с помощью лазера:

невусы (родинки)

папилломы

кератомы

бородавки

фибормы

— дерматофибромы

ксантелязмы (ксантомы)

кондилломы

атеромы

контагизный моллюск

Преимущества лазерной технологии удаления:

— щадящее воздействие на ткань — удаляется только патологический очаг

— процедура практически безболезненная, при необходимости используется местная или апликационная анестезия

— операция бескровная, посколько лазер осуществляет коагуляцию сосудов

— лазерный луч стерилен, поэтому сведены к минимуму риски воспаления

— удаление новообразований осуществляется за один сеанс

Противопоказания — склонность к образованию патологического рубца и общие противопоказания для проведения процедуры.

На данном лазере проводится также процедура фракционного лазерного омоложения кожи (фракционный фототермолиз).

DOT Therapy TM технология- это последняя инновация в области омоложения кожи.

SmartXide DOT — реальная альтернатива хирургической подтяжке лица.

DOT Технология — это новейшая методика в области лазерного омоложения кожи, смысл которой заключается в том, что происходит точечное воздействие на кожу лазером, в результате чего начинается абляция тканей, то есть глубокое  локальное выпаривание всех слоев кожи проблемной зоны. На местах воздействия лазера начинается активный рост молодых клеток- это приводит к омоложению кожи. Лазер также действует и на окружающие ткани, нагревая их до 40 градусов, что вызывает усиленную выработку коллагена, и как следствие- подтяжку кожи. Интенсивность, длительность воздействия и расстояния между точками воздействия зависит от состояния кожи и рассчитываются врачом индивидуaльно для каждого пациентa.

Благодаря этому процесс регенерации происходит намного быстрее, чем после традиционных лазерных шлифовок (всего 2-4 дня), что позволяет пациенту сразу же вернуться к обычному образу жизни.

Кроме того, благодаря особенностям СО2 лазера, в подавляющем большинстве случаев, не требуется даже местной анестезии, т.е. процедура практически безболезненна.

Это единственная методика контролируемого, щадящего и безопасного воздействия на кожу в зоне лица, шеи и декольте, вокруг глаз и даже тыльной стороны ладони, которая позволяет омолодить кожу и устранить различные ее дефекты (пигментация, рубцы, постакне, расширенные поры).

Фракционный лазер SmartXide DOT может работать также и по телу, в том числе на таких деликатных зонах как внутренняя поверхность плеча или бедер, на ягодицах и животе, а также в области молочной железы.

Лазерная шлифовка — это беспрецедентные результаты в лечении морщин, рубцов, растяжек и глубоких форм пигментаций за счет контролируемого и глубокого воздействия лазерного луча. Лазерное омоложение может проводиться на любом участке лица и тела при любом цвете кожи и эффективна в любом возрасте. Принцип фракционного фототермолиза и ряд уникальных технологий SmartXide DOT делают лечение безопасным и полностью контролируемым, а результат — предсказуемым. Это одна из немногих процедур, эффект от которой видит каждый пациент.

Классическая процедура основана на способности лазерного излучения испарять поверхностные слои кожи, выравнивая ее рельеф, удаляя мелкие морщинки и стимулируя укрепление коллагеново-эластинового каркаса лица. После лазерной шлифовки овал лица выглядит более подтянутым, а кожа — более плотной и упругой.

 Показания к процедуре:

     -средне глубокие и мелкие морщины кожи лица, шеи и декольте

      -дряблость, снижение тонуса и упругости кожных покровов лица и тела

      -лечение рубцов (в том числе рубцов постакне), шрамов коррекция           растяжек

      -улучшение структуры, цвета и тонуса кожных покровов

      -подтяжка кожи в области верхних и нижних век

      -сглаживание глубоких и удаление мелких морщин в периоральной области

      -омоложение кожи в области кистей рук;

      -подтяжка кожи в области передней брюшной стенки (живот);

      -подтяжка внутренней поверхности бедер, плеч и ягодиц.

 

Противопоказания:

       -Заболевания кожи в активной форме

       -Герпетические и инфекционные процессы в период обострения

       -Хронические заболевания в стадии обострения

       -Психические расстройства

       -Склонность к образованию келлоида

       -Онкологические заболевания

       -Прием антикоагулянтов, ретиноидов, фотосенсибилизаторов,  антидепрессантов, препаратов, воздействующих на центральную нервную систему.

 

Преимущества SmartXide DOT:

         -результат заметен уже после первой процедуры;

        -этот метод омоложения подходит для всех типов кожи и практически не имеет противопоказаний;

       -требует минимального времени для восстановления (3-4 дня);

       -процедура DOT-терапии дает стойкий и длительный результат;

       -процедура занимает не более 30-40 минут;

       -не требуется предварительно подготовки;

       -эту процедуру можно проводить и в деликатных зонах (в области верхних и нижних век, шеи, декольте, кистей рук).

 

Процедура:

      Перед процедурой кожу очищают от косметики. DOT-терапия поводится под местной аппликационной анестезией (используются анестезирующие крема). Врач воздействует на проблемную зону новейшим DOT-лазером, настраивая его индивидуально для каждого пациента.

       После процедуры на подвергшихся обработке участках может наблюдаться покраснение, отечность (отек нарастает на 2-е сутки) — это нормальная реакция кожи, которая обычно проходит в течении 5- дней, в редких случаях до 10-и дней, жжение после процедуры от 2-х до 4-х часов, геморрагии, геморрагические корочки, сухость кожи, шероховатость в течении 7-и дней.

Кожа чаще всего приобретает неравномерную коричневую окраску или покрывается корочкой, которая отшелушивается на 4-7 день. На 2-3 день возможен зуд в местах обработки, это связано с процессом заживления, чтобы уменьшить зуд можно область обработки орошать термальной водой.

к.м.н. Возная Е.В.